الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك الموز (( بالصور ))...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




تشيز كيك الموز (( بالصور ))... Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك الموز (( بالصور ))...   تشيز كيك الموز (( بالصور ))... I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2007 6:38 am

تشيز كيك الموز (( بالصور ))... 1152645751


المقادير:

50غ من ال**دة
ربع كوب من السكر
100 غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولا، مفروم ناعما في خلاط الطعام


الحشوة:

موزتان ناضجتان مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من السكر
225 غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
بيضتان مفصولتان
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
نصف كوب من الكريما الرائبة
5 ملاعق طعام من الماء


الطبقة العلوية:

موزة واحدة مقشرة ومقطعة الى شرائح رقيقة
عصير ليمونة
100غ من الشوكولا بالحليب
نصف كوب من الكريما ملعقة طعام من ال**دة الجامدة في حرارة الغرفة



التحضير:


تذوب ال**دة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف اليها فتات البسكويت ويخلط.

يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 الى 20 سم،يوضع قالب التشيزكيك في الثلاجة اثناء تحضير الحشوة.

يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه، يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم، تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة، يخلط جيدا.

يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي ( بان ماري) يحرك الجيلاتين حتى يذوب، يضاف الجيلالتين الى مزيج الجبنة ويترك جانبا حتى يوشك المزيج على الجمود.

يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر، يضاف بياض البيض المخفوق بعناية الى مزيج الجبنة ويخلط معه جيدا.

يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيزكيك المحضر، يرج القالب برفق لتسوية سطح محتواه.

يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 الى 6 ساعات او حتى تجمد الحشوة، تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكايك الجامد مع قاعدته.
تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكيك.

تسكب صلصلة الشوكولا فوق شرائح الموز وقالب التشزكايك بحيث تسيل الصلصة ايضا على الحواف.

صلصة الشوكولا

تسخن الكريما في قدر، تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة الى الكريما.

يخلط الاثنان جيدا وبعناية حتى تذوب الشوكولا، تضاف ال**دة وتخلط جيدا.

تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك الموز (( بالصور ))...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاصدقاء :: منتدى المرأه والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: