lovestory Admin
عدد الرسائل : 214 العمر : 53 Localisation : 464789 تاريخ التسجيل : 23/11/2006
| موضوع: البيتزا المكسيكية الخميس مارس 15, 2007 3:35 pm | |
| البيتزا المكسيكية ________________________________________ المقادير
العجينة كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح
الحشوة 1 كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن تشادر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة - تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تخمر. - يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. - يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. - تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. - يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لا تكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك ما يسمى ( ستافت كرست)
وبالهناء والعافية. | |
|