1-المقادير العجينة:
3كأس دقيق ابيض
بيضه واحده\\\\بيكمبودر ربع ملعقه صغيره
ربع كأس زيت (انا افضل الزبده لكل كيلو دقيق صباع زبده صغير )
ملح على حسب الرغبة
كأس ونصف ماء
مقادير الحشوة:
لحمة مفرومة على كسب الكمية اللي تبغيها ممكن ربع كيلو
بصلة مفرومة ناعم
5 او 6 بيضات مسلوقة(مقشرة ومفرومة ناعم)
حزمة بقدونس مفروم
ملح _كمون_فلفل اسود
هذى القطاعه الخاصه بالبف
طريقة العجينة:
تعجن العجينه حتى تكون متماسكة وماتكون رخوه او جامده الافضل انها تكون وسط واذا كان كمية الماء قليلة زيديها شويا يعني لما تعجني شوي شوي اضيفي الماء الى ان تتماسك العجينة ثم كوريها بيدك وغطيها لمدة ساعة كاملة او اكثر والافضل ان تغطيه ساعة ونصف.
طريقة الحشوة:
نضع المفرومه على النار ونضع عليها البصل المفروم والملح والفلفل الاسود والكمون
ونقلبها جيدا ونفككها بالملعقه جيدا طبعا هي تنزل مويتها مايحتاج اضافة ماء للمفرومه نتركها على النار الى ان تجف تماما
ثم نضيف اليها البيض المسلوق وايضا البقدونس بعد ابعادها عن النار وبعد ان تبرد
طريقة عمل البف :
عندما ينتهي وقت التخمير وخلاص انتهيتي من الحشوة نجيب شرشف نظيف خاص بفرد العجين (يعني انا مخليه شرشف خاص بالعجائن) افردي الشرشف على المطبخ او على طاولة نظيفة وجيبي العجانة خلاص
وضعي على جنب بنفس الشرشف قليل من الدقيق وبعدها خدي وصلة من العجين وضعيها بالدقيق وابدأي افرديها اول حاجة على رقم 1 ثم رقم 2 ثم رقم 4 ثم بالاخير رقم 6 وكل ما خلصتي من فرد ارجعي العجين بالدقيق يعني كأنك تدهنيها بزيت.....
بعد ذلك راح تجيكي عجينة طويلة ورقيقة روحي خدي شوية من الخلطة مقدار ملعقة او اقل وضعيها بطرف العجينة وهدي كمية اخرى وضعيها بعد التي وضعتيها بشويا وهكذا وبعدها تطبقي العجينة وتقطعيها بالقطاعة الخاصة وتقليها وبالهناء والعافية.
وهذه الصور
مرحلة القلي
بالهنا